台湾名物「蚵仔煎」食べてきた
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今日皆さんとお話ししたい内容は『台湾名物「
皆さんは
蚵仔煎は台湾と中国の福建省の代表的な屋台料理の一つで、カキ入りのオムレツみたいなもんですね
こちらが蚵仔煎です
ただ本音を言うと本音吐男は蚵仔煎にかかってるソースがあんまり好きじゃないんですよね
ただ友人が最近蚵仔煎にはまったそうなので約二年半ぶりに食べました
結果はやっぱり好みじゃなっかったです
ただ今日行った店には日本ではなかなか見られない
この金針花ってのはワスレグサのつぼみです
食感はコリコリシャキシャキで癖がないのでぜひ台湾に来たら食べてみてください
ただ今回のスープに入ってた金針花は新鮮な奴ではなかったので歯ごたえがあまりなかったです…
さて、今回の本音吐男の記事はいかがでしたでしょうか?
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